予定日間近で身体的にも精神的にもいろいろと大変なTさんに喜んでもらおうと、
頑張って焼きましたが、力が入りすぎちゃったみたい…。
お鍋パンが、いまいちの出来でした。
生地が少し柔らかめだったこと、プラス、焦げるのがイヤで低温で焼いたために、
焼きあがる前に生地がだれちゃったみたい。
イメージ 1

でも、モンキーブレッドは成功しました♪
今回はリンゴのすりおろしをソースに入れてみました。
イメージ 2

初めてやることで、お味が不安でしたが、
今朝我が家でも同じものを焼いてみて、試食ができて、やっと安心しました。
(持って行く前に試食しろよー、って言われそうですが…)
リンゴソースは成功なので、次回はマシュマロソースに挑戦しようかな。
モンキーブレッドは今後もいろいろと楽しみがあります。