またまた週末に夫の実家でおもてなし頂きました。
お父さんが干して焼いてくださった釧路産の美味しいシシャモに、
お母さんが作ってくださった鴨セイロ、シャモロックの炊き込みご飯…。
一食分じゃないよね~、って言いながらも美味しくてたくさん頂きました~。
シャモロックって、20年もかけて交配した高品質な地鶏で、平飼い(放し飼い)で、一般のブロイラーの2倍の期間をかけてじっくりと育てるんだそーな。
そのせいで、お肉は味の濃~い、いいお味なんです。
たくさんお土産に持たせていただいたので、今日はおにぎりにしてお弁当に入れました。
のりがまた合うんですよねー♪
ごちそうさまです!
お父さんが干して焼いてくださった釧路産の美味しいシシャモに、
お母さんが作ってくださった鴨セイロ、シャモロックの炊き込みご飯…。
一食分じゃないよね~、って言いながらも美味しくてたくさん頂きました~。
シャモロックって、20年もかけて交配した高品質な地鶏で、平飼い(放し飼い)で、一般のブロイラーの2倍の期間をかけてじっくりと育てるんだそーな。
そのせいで、お肉は味の濃~い、いいお味なんです。
たくさんお土産に持たせていただいたので、今日はおにぎりにしてお弁当に入れました。
のりがまた合うんですよねー♪
ごちそうさまです!