たびたび話題に出ます、「ウチゴハン」(テレ朝)。
先週の「シェフのウチゴハン」のレシピでチャーシュー丼を紹介していましたねー。
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
さっそくやってみたのですが、薄切りのバラ肉でやったため、味が濃くなっちゃいました。
そこで今日は、一度薄切りバラ肉を茹でて、たれに漬けてみました。
これがよかったんです!
漬けるだけなので、色も薄く、味が入っていないように見えますが、実際はちょうどよいお味です。
あれ?もしかして私、たれの材料の分量を間違えたのかも…。
先週の「シェフのウチゴハン」のレシピでチャーシュー丼を紹介していましたねー。
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
さっそくやってみたのですが、薄切りのバラ肉でやったため、味が濃くなっちゃいました。
そこで今日は、一度薄切りバラ肉を茹でて、たれに漬けてみました。
これがよかったんです!
漬けるだけなので、色も薄く、味が入っていないように見えますが、実際はちょうどよいお味です。
あれ?もしかして私、たれの材料の分量を間違えたのかも…。