イメージ 1

昨日ねこファームで収獲したのが、グリーンピース。
サヤエンドウやスナップエンドウは、もうこの時期になると、サヤにホシがついたりして、
サヤごと食べることができなくなるのですが、
さすがは植物--子孫(種)に全ての栄養を蓄えているようで、茎や葉がしおれても、
種はまるまると美味しそうに育っています。
キュウリは収獲してすぐに浅漬けにしました。
イメージ 2

メインは、魚久の「こだわりセット」から夫がチョイスした「さわら」。
お魚が4種類はいっているので、どれを食べようかと選ぶのも楽しみです。
Tさん、いつも美味しいものをどうもありがとう♪

今日のねこ弁

グリーンピース*入りごはん
サワラの粕漬け
なると金時の大学イモ
湯剥きプチトマト*とソーセージのチーズ焼き
キュウリ*の浅漬け
フルーツ:キウイ2色

*=ねこファーム産野菜