ねこはツナ入り卵焼きが好きです。
たしか、中央区民センターの図書館で立ち読みした、ケンタローさんのレシピだったと思います。
ツナ缶を一缶フライパンで、ぱちぱち跳ねるくらい温め、そこにみりんと醤油を入れて味をつけ、
溶き卵(2個から3個)を流し入れるという、簡単レシピ。
分量は覚えていないので、いつも適当です。
でも、必ず美味しいですよ。
たしか、中央区民センターの図書館で立ち読みした、ケンタローさんのレシピだったと思います。
ツナ缶を一缶フライパンで、ぱちぱち跳ねるくらい温め、そこにみりんと醤油を入れて味をつけ、
溶き卵(2個から3個)を流し入れるという、簡単レシピ。
分量は覚えていないので、いつも適当です。
でも、必ず美味しいですよ。