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魚久のさわらの粕漬け、本当に美味しいですよねー。
イメージとしては「あれ」だったんですが、やっぱり粕が違うのかなー、
「あれ」ほどお酒の香りがせず、味も穏やかでしたが、なかなか美味しく漬かっていました。
半額でみつけた黒豚のしゃぶしゃぶ用お肉は、生姜・醤油・みりん・砂糖につけて、生姜焼きにしました。
薄いお肉だと、前の日から漬け込んでおかなくても良くって、
すぐに味も絡んでくれるので、忙しい朝にはいいですねー。

今日のねこ弁

ごはん
サワラの粕味噌漬
黒豚と玉ねぎの生姜焼き
ピーマン・ニンジン・エノキ・味付け昆布の炒め物
キュウリと湯剥きプチトマト
フルーツ:パイン

Tomorrow is my birthday.
K made a reservation for dinner at the Italian restrant; our favorite one.
He never failed to celebrate the day ever since we got to know each other.
He is a good man, good husband, the best friend of mine.

Today's nekoben

rice
white meat fish marinated in sake curd
pork and onion stirfrie in ginger sauce
green pepper, carrot, mushroom, and konbu
sliced cucumber and small tomatos
fruit: pineapple