ねこのだいじな天然酵母がぁ…!!
もう使えない…。
そういえばずっと作っていなかったから、冷蔵庫に入れっぱなしになっていたもんね…。
がっかり…。
今ブログでチェックしたら、なんと一ヶ月も作っていなかった!
なんでだろう。
なんて、理由は火を見るより明らか。
暖かくなって、庭や畑仕事が優先したものだから、
お家の中の仕事もパンも(ブログも)随分手を抜いていたから。
仕方ないのでホシノの天然酵母を起こすところからまた始めました。
今度はいくら忙しくてもお世話だけはちゃんとやいてあげなくちゃなぁ。
ということで、一ヶ月ぶりのシンプルブレッドです。
さすがは春です、発酵時間が10時間で済みました。
朝叩いて夜焼き上げるという一日で完了するパン焼きが出来る季節になりましたー。