夫にとっては「ばあちゃんのサツマイモの天ぷら」と「ばあちゃんの煮豆」が
食べたいけれど、もう食べられないという特別な味だそうです。
サツマイモはホクホクと甘く、衣もしっかりとついてフワフワしていて、
煮豆はとっても柔らかく、甘さがちょうど良かったとか。
再現はしてあげられないけれど、
いつも天ぷらをあげる時にはその話を思い出しながら、
「こうかな」「ああかな」と小麦粉や卵の量を調節してみています。
でもやっぱり出来ません…。
「ばあちゃんのサツマイモの天ぷら」はずっと幻であり続けるのも、それはそれでいいのかも。ね。
食べたいけれど、もう食べられないという特別な味だそうです。
サツマイモはホクホクと甘く、衣もしっかりとついてフワフワしていて、
煮豆はとっても柔らかく、甘さがちょうど良かったとか。
再現はしてあげられないけれど、
いつも天ぷらをあげる時にはその話を思い出しながら、
「こうかな」「ああかな」と小麦粉や卵の量を調節してみています。
でもやっぱり出来ません…。
「ばあちゃんのサツマイモの天ぷら」はずっと幻であり続けるのも、それはそれでいいのかも。ね。