サンマのピリ辛から揚げです。
ぶつ切りにして豆板醤入りの醤油タレに一晩つけておきました。
朝、片栗粉をまぶしてから揚げにして、骨を外してあります。
本当は揚げたてに大根おろしと酢醤油たれをかけると美味しいそうなんですが、
残念ながらお醤油で食べてもらうしかないですね…。
今年も健康診断の季節が近づいてきたので、それまで青魚をたくさん食べてもらおうと思っています。
ぶつ切りにして豆板醤入りの醤油タレに一晩つけておきました。
朝、片栗粉をまぶしてから揚げにして、骨を外してあります。
本当は揚げたてに大根おろしと酢醤油たれをかけると美味しいそうなんですが、
残念ながらお醤油で食べてもらうしかないですね…。
今年も健康診断の季節が近づいてきたので、それまで青魚をたくさん食べてもらおうと思っています。