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焼き魚でお弁当に入れられるのは…、鮭ぐらいでしょうか。
他の魚だと、焼きたては美味しいのに、お弁当に入れると
魚くさくなっちゃいますもんねー。
でも、母から電話で、「コウソ漬けのサンマは臭くないからお弁当に入れてみて」。
当然「香草漬け」だと思っていたら、実は「酵素漬け」でした。
どんな風に漬けたものかは不明です(企業秘密かな?)が、
糠を洗って魚焼き器で焼いてみると、あら、ほんと、魚臭さがありません。
夫に感想を聞くと、
「美味しかったよ。でも焼きたてを食べてみたかった。」
って、結局どの魚でもそういうことですよね~。
ママ、美味しいものをごちそうさま。

今日のねこ弁

ごはん
焼き酵素漬けサンマ
カボチャとベーコンのチーズ焼き
魚肉ソーセージと卵のケチャップ炒め
ニンジンと黒豆のキンピラ煮
デザート:リンゴ