室温 15度
湿度 26%
牛乳とバターが少し入ったリッチな生地のブレッドです。
焼くときのはちみつの香りがとても良く、キメも細かくソフトです。
前回はバターもはちみつももっとたっぷりいれたのですが、
朝食にいただくのなら、この配分くらいが丁度良いと思います。
<材料>
強力粉(道産)165g
薄力粉(道産)150g
ホシノ天然酵母(培養)50g
はちみつ 40g
牛乳 185g
塩(潮) 5g
バター 15g
2/15
AM10:00 320回叩いて捏ね上げ
ストーブの温風が柔らかくあたるところで12時間、室温でさらに10時間
2/16
AM8:00~8:30 ベンチタイム
AM8:30~11:30 二次発酵
AM11:30 焼成 ヘルシオウォーターオーブン180度35分(余熱あり)