
2007/12/30
室温 18度
湿度 35.5%
室温 18度
湿度 35.5%
<材料>
強力粉(道産)240g
薄力粉(道産)60g
ホシノ天然酵母(培養)60g
砂糖(きび砂糖)15g
塩(潮)小さじ1弱
水170cc
強力粉(道産)240g
薄力粉(道産)60g
ホシノ天然酵母(培養)60g
砂糖(きび砂糖)15g
塩(潮)小さじ1弱
水170cc
AM9:30 捏ね上げ


PM9:00 発酵をチェックすると、まだ不十分だったので、とりあえず冷蔵庫へ。
明日の朝まで寝てもらうことにしました。

明日の朝まで寝てもらうことにしました。

翌日(12/31)AM7:25 一次発酵終了


ベンチタイム後AM8:00~11:10 二次発酵(オーブン内でお湯使用)
AM11:20 焼成開始 いつもは食パン型ですが、今回はポプラの木の型を使いました。
ヘルシオウォーターオーブン190度30分(余熱あり)

ヘルシオウォーターオーブン190度30分(余熱あり)
