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2007/12/30
室温 18度
湿度 35.5%

<材料>
強力粉(道産)240g
薄力粉(道産)60g
ホシノ天然酵母(培養)60g
砂糖(きび砂糖)15g
塩(潮)小さじ1弱
水170cc

AM9:30 捏ね上げ
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PM9:00 発酵をチェックすると、まだ不十分だったので、とりあえず冷蔵庫へ。
    明日の朝まで寝てもらうことにしました。
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翌日(12/31)AM7:25 一次発酵終了
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ベンチタイム後AM8:00~11:10 二次発酵(オーブン内でお湯使用)

AM11:20 焼成開始 いつもは食パン型ですが、今回はポプラの木の型を使いました。
  ヘルシオウォーターオーブン190度30分(余熱あり)
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