夫が出張だったので、お弁当をつくるのも、ブログのアップも久しぶり。
今日は醤油とみりんに3日漬け込んだ生鮭をから揚げにしました。
3日も漬け込むつもりは無かったんですが、脂の乗った鮭だったので、
図らずも丁度良い具合の漬かり加減でした。
北海道に住んでいるからかなぁ、この時季は本当に鮭を良く食べます。
生鮭を見ると、とりあえず買っちゃう、みたいな…。
実は今日も生鮭を買いました。
週末に鮭バーグにして食べる予定です。
今日は醤油とみりんに3日漬け込んだ生鮭をから揚げにしました。
3日も漬け込むつもりは無かったんですが、脂の乗った鮭だったので、
図らずも丁度良い具合の漬かり加減でした。
北海道に住んでいるからかなぁ、この時季は本当に鮭を良く食べます。
生鮭を見ると、とりあえず買っちゃう、みたいな…。
実は今日も生鮭を買いました。
週末に鮭バーグにして食べる予定です。