イメージ 1

週末、大型スーパーの豚肉の棚を物色中、
「豚の肩ロース塊を見つけたら買うように」という記述をお友達(個人的には存じ上げませんが、
ブログのお仲間です)のブログで読んだことを思い出し、
帰ってきてから早速その記憶をたどってみました。
あった!(のちほどトラックバックさせていただきます)
すごく簡単なんです。
ちょっと多めにお塩をすり込んで、数日間冷蔵庫に放置し、スライスして焼くだけ。
いかんせん、お味は塩だけなので、お弁当にはどうかなぁ、とも思いましたが、
柔らかくて美味しいので、入れてみました。
本当はお弁当を作りながらねこが今朝やったみたいに、
焼きたてをレタスに包んで食べるのが美味しいよ(夫に陳謝)。
今日のねこ弁:
寒天ごはんとワカメふりかけ
塩焼き豚とレタス
ほうれん草とコーンとベーコンの炒め物
シメジのピリ辛煮
デザート:グレープフルーツ