イメージ 1

ひつまぶしにしようと思ったら、「ひつまぶしはアツアツじゃなくちゃ」と
うなぎにうるさい夫。
で、冷凍うなぎにお酒を少々振りかけてフライパンで温めました。
こうするとふっくらと温まります。
お母さんの知恵です。
レンコンは薄切りにして豚肉の薄切りと金平風に炒めたら、とっても美味しかったです!
夫の大絶賛をもらいましたが、これ、また作ろうとしても同じ味にならないんだなー。
今日のねこ弁:
寒天ごはんとうなぎ
レンコンの金平
ホタテ入り卵焼き
デザート:ミカン

In the morning, even a second is so precious.
But I do not cut corners when I cook.
I took soup stock to cook lotus root, and the process was worth the trouble.
It turned out really good.
Today's nekoben:
kanten rice with grilled eel
stir fried lotus root
baked egg with scallop meat
Dessert: TV-orange