夏は居座りすぎだと思う。
それとも、秋が夏に憧れていて真似しているのか…?
( ゚Д゚)そんなわけないか
とにかくまだまだ暑いですね。
「おうちでアイス」再挑戦しました。
ちゃんと作ったらどうなるの?と尋ねられたので順番に説明してみます。
まず
これが正解なのです。
それを前回はあとからスティック入れちゃったの。
奥のが前回の間違いで手前に写ってるやり方が正解です。
中身を入れたら
スティックをさしてから
フタをして
冷凍庫に入れます。(自立します)
今回はヨーグルトに牛乳を混ぜてブルーベリーを投入…2時間ほどで固まるっぽいですが、わたしは翌々日に食べました。
じゃじゃーん
見て!ちゃんと!フタが!先に!外れる!!
アイスそのものは最初は固くて外れないかと思ったけど端の1本だけの部分を水を入れたコップにつっこんで
ほんのちょっと放置したあと外してみたら取れましたー!
味はあっさりでシャリシャリ食感でした。
75gの加糖ヨーグルト2個と牛乳50ccを混ぜました。
もっとクリーミーにするには生クリーム使うとかヨーグルトを水切りするといいみたいです。
無糖ヨーグルトにはちみつ加えたりレモン汁も入れたり…など探すといろいろなレシピがありました。
また気が向いたら作ってみたいです。
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたが思う強いアニメキャラは?
わたしが思う強いアニメキャラ…ドラえもんかなぁ?











