梅雨はいつの間にか明けている。
Googleレンズによるとポーチュラカ(スベリヒユ)という花らしい。
▼本日限定!ブログスタンプ
高級お肉を食べた日のこと教えて!
食べた日のことをピンポイントで記憶していない。
わたしはよく焼いた肉しか食べない。
レア肉好きな人から見ると「それ焦げてる」と言われるくらい焼きたい。
そしてレア肉大好き友人に言われることは…こんな美味しいお肉そんなに焼いてもったいない だったりする。
けどね、美味しいお肉はよく焼いても美味しいのだ!
焦げる寸前まで焼いてもいいお肉とそうでもないお肉では違いがあるのだ!
だから、よく焼き派に対して「美味しい食べ方しないなんてもったいない」的なことを言わないでほしい。
自分的に美味しい食べ方で食べているのだ!
そういえば…
先日「とろけるハンバーグ」を食べに行きました。
鉄板で出て来て下で固形燃料が燃えています。
わたしはとにかくめっちゃ焼きます。
一口大に切ってからもひっくり返したり側面を焼いたり…とにかく赤い色が消えるまで焼きます。
あ、そもそもステーキよりハンバーグが好きです。
ステーキがこの世から消えても何ら支障はないってくらいにはステーキ食べませんが、そんなステーキよりもハンバーグのがまだマシで好き…ってことでもなくそもそもハンバーグはめっちゃ好きです。
が、牛肉だけだろうが何だろうがめっちゃ焼きたいです。
固形燃料の追加オーダーが必要かと思ったけど、そんなことはなく火が消えるまでに中心部まできっちりと火が通りました。
…まぁ細かく切って焼いてたからだろうけど( *´艸`)
美味しかったです(*´∀`)♪
話は変わりますが、先日の「大道具係」について…ゲームされないかたにはどんなふうなのか不思議というか分かりづらいですよね ってことで今度画像付きで「こんなんです」って説明した記事書きたいなって思いました|*・д・)ノ動画観てくださったかた、ありがとうございます♪




