みなさん、クックニケーションしてますかー
管理栄養士・家庭料理研究家のhitomiです
昨日ダイエットの方向性をトレーナーさんに決めてもらい、
糖質制限を始めました💡
給食室の人にも宣言したら
わざわざおかずをジャガイモ少な目によそってくれたり、
手作りのアイスを
ちょっとだけ味見したい!
と言ったら、
ホントにほんのちょっとくれたり(笑)
協力的で嬉しい
糖質制限と言っても、全く取らないわけじゃないんですけどね!
一日65gまでは、糖質を取っていいことにしてもらい
(ごはん150gに糖質が約55g含まれている)
夕飯は外食だったので、
リンガーハットの野菜スープと餃子を食べました✨
リンガーハットの野菜スープ、めちゃめちゃ野菜が多くて
お腹いっぱいになる!
満足度高い
麺はやめた方がいいから、
代わりに餃子を💡
いつもなら食後にデザートとか食べちゃうんだけど
(これが太った原因だと思う)
カフェ・ド・クリエの
知覧紅茶にしてみた💡
この知覧にっぽん紅茶、
無糖なのに甘いの!
え、ホントに無糖??
人工甘味料とか使ってるんじゃない??
調べて見たけど、使ってないもよう💡
すごい、甘いの。
不思議。
でも、甘味を欲する私には
幸せな味でございます
糖質制限ダイエットって
あんまり肯定的ではないんだけど、
自分の体で実験するのもありかな、と
半信半疑ですすめてまいります
いつも読んでいただきありがとうございます✨