愛知県岡崎市の田舎にある工房で、お菓子とパンを作っています。
「あとりえ ねこ舎」です。
季節のフルーツや自宅畑で採れた野菜など、出来る限り国産、地元産にこだわっています。
こんにちは、ねこ舎です。
今日はヴィーガンの友人が主催する、月に一度のランチ会でした。
今日のメニューは、
パインのドレッシング
サラダ
うるちあわご飯
ナスと油揚げの味噌汁
ズッキーニのトマト煮
おからと長芋のコーンナゲット
かぼちゃきんぴら
こんにゃく煮
オクラの梅茹で浸し
でした。
ついでに私の差し入れ品は、
クッキーは古代小麦を使い、たっぷりドライフルーツが入っています。今回はデーツといちぢく、レーズンを入れました。ものすごく美味しい! というわけではありませんが、話のタネに。
水無月は吉野葛効果か、もちもちの仕上がりです。
ご飯とデザート、どちらも美味しくいただいてきました(おっと、手前味噌)。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSA練り切りアート認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAパイピングソープフラワー認定講師
JSA干菓子&半生菓子認定講師
RaCheRIBBON認定講師
ALAショコラフラワー認定講師
JVSヴィーガンフラワーケーキ認定講師
日本リュミエール協会グラスアート認定講師
食品衛生責任者
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最後までお読みいただき、ありがとうございました。