こんばんは、ねこ舎です。
最近は日が短くなりましたね。夕方5時をすぎると、なんとなく薄暗くなってきます。
一昨日の夜、久しぶりに自宅用パンを焼きました。
中身は、
・カマンベールチーズとピザチーズ
・クリームチーズとオレンジピール
・三種の豆
・キャラメルチョコチップ
の4種類。
生地を伸ばして具材を巻き込み、カットして焼くだけという手抜きパンですが😅。
それでも久しぶりのパン作りは楽しかったです。
以前、パン教室はやらないんですか? とご近所さんから聞かれたんですが…。
実は私、パン教室に行ったことがないんです。パン作りの資格を持つ友人に聞いて、なんとなく教室の手順はわかるんですが。
以前、市内の市民センター調理室で、比較的短時間で完成するベーグル教室はやったことあるんですけどね。
パン教室、なんとなく憧れます(笑)。
SAアイシングクッキー認定講師
JSA練り切りアート認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAパイピングソープフラワー認定講師
JSA干菓子&半生菓子認定講師
RaCheRIBBON認定講師
ALAショコラフラワー認定講師
JVSヴィーガンフラワーケーキ認定講師
日本リュミエール協会グラスアート認定講師
食品衛生責任者
菓子製造業許可
今現在、岡崎市内の4店舗に納品させていただいています。
康生町「シビコ地下食品売り場」さん
明大寺町「アトリエ プチマロウ」さん
明大寺町「ギャラリーカフェ クルミ」さん
明大寺町「こうひい庵」さん
場所によって納品物や販売形態が違いますので、ご注意くださいませ。