何度も情報を拡散させてもらっています大塚製薬のエクエルキラキラ☆

 

いつかソイチェックしてみたいな~と思いつつ、 俗にいわれる40代のゆらぎ世代になってからでもいいのかな~とか、 

 

まだあまり深刻に考えていない私ですが、無料ソイチェックキャンペーンも年代外れてるせいか当たらんかったし...(^^ゞ

 

でも こういったカラダに安心できる栄養成分があるのは将来心強いです☆

 

まだまだ製品のことを知らない人も多いみたいで再再度リリース情報が入ってきのでご紹介します次項

 

 

 

 

エクオールとは?

 

ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートする、大豆由来の成分「エクオール」

 

女性の健康と美容をサポートする成分として、広く知られている成分、大豆イソフラボン。
しかし研究が進むにつれて、この大豆イソフラボンの恩恵を受けられる人と、
そうでない人がいることが明らかに。
そこでいま注目を集めているのが、大豆イソフラボン由来の成分「エクオール」です。

 

 

どうして大豆イソフラボンではなくエクオール?

 

「エクオール」は大豆イソフラボンに含まれるダイゼインという成分が、腸内細菌の力を借り、
変換されることで生まれます。 
実は、この「エクオール」は、大豆イソフラボンよりも
ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートする成分として期待されています。

 

 

日本人女性の50%は体内でエクオールを作れません!

 

実はエクオールを作る腸内細菌を持っているのは、日本人女性では5割程度。
ゆらぎ世代の女性の2人に1人は、大豆イソフラボンを摂取しても、
体内でエクオールを作ることができないのです。

 

 

大塚製薬のエクオール含有食品「エクエル」

特徴1. 世界で初めて※乳酸菌で大豆を発酵したエクオール

大塚製薬本文1.png

大塚製薬は「エクオール」こそが、女性の健康と美容に大きく関わると考え、エクオールの産生菌に注目。
長年の研究を経て、乳酸菌ラクトコッカス20-92を発見しました。
これはイタリアのチーズからも発見された安全な乳酸菌の種類。
そして18年の研究の成果として、2014年、世界初※、乳酸菌で大豆を発酵させたエクオールを摂取できる製品「エクエル」が生まれました。
※乳酸菌発酵による大豆由来のエクオール含有食品 2016年3月時点 大塚製薬調

 

 

特徴2. 合成・抽出・濃縮なしの大豆発酵食品

大塚製薬本文2.png

エクエルは合成・抽出・濃縮を一切行っていません。大豆を乳酸菌で発酵させて作った食品です。

 

 

特徴3.1日4粒目安で10mgのエクオールが摂れます

大塚製薬本文3.png

ゆらぎ世代の女性のエクオール摂取目安量1日10mg。 
エクエルなら、エクオールを作れる人も作れない人も、1日4粒でエクオール10mgを直接摂ることができます。
一度に4粒でも、1日の中で2粒ずつ分けてお召しあがり頂いてもでもOK!手軽に負担無く、エクオール摂取を継続できます。

 

 

エクエルに関するWEBサイトはこちら↓

http://www.otsuka-plus1.com/shop/a/aeq-rip1704/

 

 

大塚製薬のキャンペーンに参加中[PR]