立て続けに当選品のきびスイート。
最近はきび糖シロップだったりパルスイートだったりお試ししてたのですがちょうど両方いいとこ取りしたようなお砂糖当選したわ

使用料1/3とか甘味料いろいろあると思うのですが、キビ糖でって初めてみました。
(ラカンカと混ざってるけれど。)
サラサラシュガーではない。
そして別記事で書いたお砂糖のように1/3の調整が非常に難しいということもなく。
目分量の1/3でもわりと平気なので飲み物だけでなく調理にも使えました。
若干ね、レシピの1/3で作ると甘み足りない気がして心待ち多めに使用がいいみたい。
きび糖というだけあってコクでます。
きんぴらとかだと和食なら普通のお砂糖よりこちらの方が美味しくなる気がする。
レシピ量通りに作るにはとても良い〜
(レシピの2倍とか5倍とかで作る時はぼーっとしてると計算間違えるんだなコレが気づいたら醤油まで1/3量で計算してたりとか
危険すぎて大量作るとかには使うのやめたわ。)