メルトロ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

モラタメさんでお試しの
雪印メグミルク「メルトロ」

右のマイルド、左のラクレットブレンドの2種です。


気になりつつもスルーしてたのですがやっぱり気になってポチってしまったの。

通常のスライスチーズの倍くらいの厚さがあり、軽く温めてトロリとさせていただくものなのだと。

(生で食べれるタイプなのか疑問なのですよねキョロキョロ



ハンバーグの上に乗せて


ハンバーガーにしてみたり。


ハンバーグでは他にロコモコ丼、ホットサンド、カレーのトッピングなどなど使いみちは色々。



前記事でのフーガスのチーズも実はメルトロ。


適当にちぎって乗せてますが、オーブンで焼いてしまうより軽めにレンチンで溶かす方が特徴が良くでておいしいかなニコニコアセアセ