久しぶりにモラタメさんでお試しのヨシダソース。
麹グルメとスパイシーグルメ。
こういうソースは使い切らないことも多いので散々悩んだのですが…
好奇心が勝った〜

色々レシピ見てたら「スパイシーはともかく麹の方は使えるかな?」と思えちゃったので。
さっそく豚肉に漬けてみた。
口がけっこう広いです。
一回に使う量もけっこうありそうなので案外すぐなくなるかな〜とこの時は思っていた。。。
これだけで生姜焼きのようになるそうで、冷凍庫に入れとけば解凍してあと焼くだけなのでらく

で、お味。
大人は良かったのですが息子に「辛い〜」と言われてしまった

鰤の照り焼きに大さじ1くらい投入したときは何も言われなかったので、付けすぎ注意なのかしら?!
(そして私の味覚としてもそれくらいの量の方が美味しく感じました。)
となるとなかなか減らないかも

万能そうでいて新しいものはなかなか使い回すの下手なので意識しないとどんどん使わなくなってしまう。
再び喝入れて色々試してこうと思います〜

今回一緒に本も入っていた……。