お茶漬け | ときどきブログ

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モラタメさんで気になってお試ししていたもの。



巣鴨のお茶屋さんが作ったお茶漬けお茶


焼海老 4セット
しじみ  4セット

けーっこうしっかり具が入ってます。
(なんせ定価ならひとつ¥900くらいするみたいなんでびっくり
それが8セットでひとつ分くらいのお値段でお試しできるってことでついポチってしまったんだよね爆笑


海老嫌いな夫にはシジミを、
シジミそこまで好きでもない私は海老を頂けば良いかなぁと思っていたけど海老は炊き込みご飯にもできるらしい!
うん、ここは夫にも海老食べてもらわなきゃかなニヤリ
(ちなみにシジミは貝が割れるから炊き込みNG)

具を入れたとこ。
あとはお湯と出汁を入れるのみ。
海老はともかくシジミは熱湯で貝が開くとなっててちょっと半信半疑だったのですがお湯注いだら一瞬で全部開いたよねびっくり
どちらもほんとに具沢山です。




出汁入れても透明でお茶漬けって感じじゃないけど私の海老
尻尾は取った方が好きですが食べれないこともない。
面倒なのでそのまま食べちゃいましたが次は取ろうかなぁキョロキョロ

山葵が合うとなってましたが一口食べてなぜか「梅干しが欲しい!」と思ってしまった。
しっかり味ついてるのになぜかしらね?

梅干しなかったので梅紫蘇入れてみたらやっぱり好みの味になりましたニコニコ


しじみの方は…

男の子味は良いけど食べにくーい

だそうです






私の父は呑んで帰ったあとお茶漬けを食べる人だったので、子供の頃からお茶漬けって私の中でそういう位置付けだったのですが夫はそんな時にお茶漬け食べたくはないみたいでいまどきらしく(?)ラーメン派ですラーメ

なのでどういうタイミングで食べるか悩んで普通に夕飯に出してみたのですが…
けっこう具を噛んだりしてると食べ応えあるのでほかのおかずを欲しいと思わなかった。

単品で朝食に向いてるかもなぁおねがい