この春発売される(された?)らしい減塩の食卓塩!
え???
減塩タイプの方が塩辛く感じる

私の味覚がおかしいのかな?
舌への刺激が緑瓶のほうがあるんだけど??
確か塩分(ナトリウム?)50%カットじゃなかったっけ?
減塩っていったら塩の量を減らして薄味に…が基本だと思うのですよ。
お塩自体が減塩なのは便利だけれど入れすぎたら元も子もないので使いすぎ注意くらいに思ってたんだけどな…。
これならノーマルのお塩より減らしても大丈夫じゃない

なんかすごいもの出てきたなぁ…。
スープとか煮込みとか最後にお塩で味の調整って時に使おうと思ってたのですけどね、おにぎりとかに良いかもしれない

これ普通に常備したら夫の血圧安定するかしら…。
(たしか少し前に食卓塩以外のも出ていたんですよね。当選しなかったけど。)
子供に使っても良いのだろうか、そこだけが疑問。