カルピス | ときどきブログ

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(すでに秋に突入しているとは思いますが…)前にも書きましたがこの夏はひたすらカルピスばかり飲んでいた…。


ノーマルなのをしばらく買っていたのですが、あまりにフレーバーが色々あるのでそのうち、
シチリアレモン(だったかな?)
マンゴー
巨峰

と味付きを買うように。

シチリアレモンまでは良かったのですが、マンゴーはなんかもうマンゴーの味が強くてカルピス感が消えている。


これはちょっと違うな〜と思ったのでシャーベットにしてしまいました
(これを手作りお菓子のカテにするのもどうかとは思いますが…)


おまけで付いてたフリーザーバッグを使ってみましたニコニコ
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カルピス原液140ml に、牛乳は倍量の280ml
そこにお好みのフルーツを混ぜるだけなのですが、ちょうど冷凍庫にあった冷凍マンゴーを入れてマンゴーづくしなシャーベット照れ
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これね、途中でしっかりモミモミした方が良いです。
忘れて放置するとカチカチになって私の力では潰せなかった。

あと、しっかり混ぜてから凍らせた方が良いです。
牛乳とカルピスしっかり混ぜてないと(たぶん)カルピス層が堅くなりすぎてうまくモミモミできませんでした。





まぁ…

要するに失敗したわけですよてへぺろ

夫の力で強引にモミモミしてもらいありつけた爆笑
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牛乳入りなのでミルクが強くなり私はオリジナルのカルピスの方が好きでしたが、牛乳好きな夫がハマりましてね。



その後、巨峰でもお試ししてますウインク
巨峰には冷凍ベリーミックスを投入しました。

いくらカルピスだけの方が好きとはいえ、新しい味のは一回くらい食べようと思っていたのに気づいたらなくなってた

500mlくらいあったの全部1人で食べられてしまったー


悔しいので再び巨峰で作り直しましたけどね




秋限定は林檎が出てたなぁ。

そろそろホットカルピスの時期かしら
朝一で飲むの好き