こちらは援助物資の姉のお気に入りパン屋さん。
ガリバタごぼうだったかな?
すでに味の記憶なし。
もうひとつスコーン。
緑なので抹茶かと思ったら柚子でした。
上品な甘さで美味しかった記憶。
このビーフシチューパン、翌日焼いて食べたのですがパンがサクサクしていて美味しかった!
水分多い具なのになぜパンが湿気ないのか教えて欲しい。
チーズの味濃くこれも美味しかったなぁ。
食べやすい形だし。
後日行きましたらビーフシチューパンがタルティーヌになっていた。
あのカップを作るのは面倒だったのか…。
これの方が楽だもんね!
でもあのサクサクのカップの形、好きだったな。
具のシチューが美味しいのでタルティーヌになっても美味しかったです。

塩パン大好きな夫はどこのパン屋でもとりあえず塩パンをトレイに乗せるのですが、舌が肥えて来たのか、


夫らしくもない

それならこれはどーよ?と買った塩パンがこれ。
と言うか3つセットでお安くなってるタイミングだったので。
さすがと言うか冷めても美味しい塩パンでした。
もうさ、明らかにバターの量が違うんだよ、その辺のパン屋と。
美味しい=高カロリーでは困っちゃうので私はそこそこの舌で良いわ

どうもこの街はカレーパンに力を入れてるとしか思えない。
スーパーの中のパン屋のものでさえ美味しい。
ちとイマイチ。
美味しいのだけど揚げすぎかなぁ。
焦げの味を感じてしまうのはちょっと。
たまたまでしょうけど。
どうでも良いけれど、今のキッチンのダウンライトによって映し出されるコップの影が好き。
こんなものしか癒しがなかった引越し後2週間ほど。話を戻して食パンですが、厚切りのハムを見つけたのでチーズと一緒にホットサンドにしてみたところすごく美味しくてハマってます。
(夫が温めて食べていけるように。)
そんなことをしていたら食パンの減りが早いこと…。
毎日焼かなくてはいけないくらいのペースで消費しております

とりあえずホットサンドメーカーは出しっ放しだよね。
ハム&チーズは飽きたと思っていたけれど、まるでソーセージのようなハムでまた全然味が変わって美味しいのです

余談ですが、毎回パンを乗せてるこのお皿。
ここでも頻繁に載せてるものです。
結婚当初、準備した食器は実家に置きっ放しで、夫の持っていたのはお茶碗とカレー皿のようなものだけ。
朝ごはん食べるお皿ない!!
と会社帰りにアフタヌーンティーで即席で買ったプラスチックのものなのです。
使用頻度高くて縁は色が剥げてきちゃったし、今回の引越しを機に断捨離しようかとも思ったのですが愛着わきすぎて捨てれなかった。
引越し後、なかなか段ボールから出てこないこのお皿を夫も密かに探していたらしく、どうやら「1番使いやすい。」らしいのです。
捨てなくて良かったなぁ。。
同じくらい気にいるものに出会ったときは買い換え検討しようかな。