朝ごはんを常備しておくのって非常に煩わしいと感じてます

早く落ち着いて好きなもの作りたい。
アップしてないものがたくさんあるのですが、もう忘れかけている引越し前のパン作り記録しておこう

以前、姉が買ってきてくれたこのパン。
中に蓮根、表面にアボカドの乗ったこのパンがとても美味しくてね。
なんとか作れないものかと。
でもその時はすでに味忘れてしまってさ。
とりあえず思いつくままに作ろうと思ったんだよね。

下から
「明太マヨ、レンコンきんぴら、チーズ、アボカド」のパン。
ちょっとボケボケしてましてね、2次発行前に具を乗せてしまったら発酵後に黒ずんでいた

見るからに美味しくなさそうでがっかりですが、個人的にはこれが一番好きでした。
明太マヨが万能すぎます

下から、
「ベーコン、レンコンきんぴら、ツナマヨ、チーズ、アボカド、マヨネーズ」のパン。
ただただやりすぎた感。
何を主張させたいのかさっぱり。
下から、
「岩のり、チーズ、レンコンきんぴら」
このあたりから和惣菜パンに。
思ったほど岩のり x チーズの組み合わせが好みではなかった。
下から、
「クリームチーズ和えひじきの煮物、レンコンきんぴら」のパン。
めちゃくちゃだけど意外と好きでした〜

下から、
「すりごま和えひじきの煮物、レンコンきんぴら、マヨネーズ」のパン。
記憶になし。
分割細かったのでパン生地少なすぎて食べごたえなかったのと、種類作りすぎて色々と無理があった。。。
息子、待ってられないよね

追い込みすぎたと反省。