相変わらずの窯伸び | ときどきブログ

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12月に入って作ったカスタードクリームのツイストパンパン

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なんか表目は乾いちゃうし全然綺麗じゃない。

少量のカスタードクリームなので初めてレンジで作ってみたのですが超簡単でびっくりしましたびっくり
少量だったらレンジで良いね〜爆笑




しばらく悩んでいた窯伸びの件は相変わらず。

2次発酵後。
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焼成後。
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ツイストする生地だったので大きめのパウンド型で焼いてみました。

1cmも持ち上がってないのでは…




ツイストもなんか変だし。
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パン自体はかなり糖分多めだったはずなのにあまり甘さを感じないのはカスタードが少なすぎるのかな。
でも多いとツイスト大変そうだしなぁ。
でも型に合わせて伸ばしたから塗る面積大きくなったかもしれないしなぁ。

うーん。
少し堅くて味もイマイチってことは失敗作ですね


1年前は角食パン用の型を買うべきか悩んでいたけれど、今年は細長い一斤用の型も増やすか悩んじゃう。
(なんとなく型のせいにしようとしてる?)

こうやって少しずつ増えていくのかしらね

物は増えても全然上達しないパン作りですが、下手の横好きで長く続けていきたいものです