わんぱくにはなりきれない真っ黒パン | ときどきブログ

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イカスミではないですが、真っ黒パンを自分でも作りたくて角食パンパン焼き焼き


シナモンパンではないけれど思えばこのころからふくらみ悪かったなぁ。
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上を潰して(押さえて?)なんとか角食パンっぽくしてみる。
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で、これだけみるとどこが真っ黒よって感じなのですが、カットするとちゃんと真っ黒


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黒ごまたっぷりです。
でも真っ黒になったのは、バターの代わりに練りゴマ使ったから。
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黒さにちょっとびっくりする


もちろん胡麻の香りもしっかりあって、スライスしてそのまま食べるのも好評でした。


角食パン作るとサンドイッチにしたくなってしまう私はこのパンでも挟んだけど。
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メンチカツとキャベツ。

巷で人気のわんぱくサンドには程遠い
あと数種類具を増やして2〜3倍の厚みにしなくてはね。
でもあれ、とっても憧れるけど上手くサンドできる自信ないし、キレイに食べる自信はもっとない。。。


だから自分で作るのはこの厚みで十分かな…


それでもなるべく具沢山が良いのでキャベツは蒸して大量投入です〜