パン屋巡り〜元町といったら | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

ウチキパン

{9DB17AFC-8A4C-434B-945F-28304EBDB57B}
バケットが欲しかったので、食後に入ってみました。

もうすっごい混んでてびっくり

私は今まで平日とか午前中とかしか行ったことなかったのかもしれない。
お休みの日の午後はこんなに混むものか…と入るの躊躇する程です。
(いや、入るんだけどさっ。)


けっこう売り切れていて、悩んだらもとの位置までなかなか戻れずでこれだけ。
{899A629E-5255-4AE0-B1CA-119211D0E9C7}
バケットとミートパイ




ミートパイは、ソーセージのような柔らかいお味のお肉でしたよ。
{00C6169E-7BF7-41A7-9082-2BE6C425EABC}

どうもミートパイというとミートソースのイメージなので思ってるものと味は違うのですがパイがサクサクしてると美味しい





そしてバケットはこれやりたかったんだ。
{AE2207E1-09E3-48BC-BE98-E9D5CF14C8B7}

1本丸々使ってキッシュにするの。

しかし失敗したわ〜。

この細くて長いバケットの中くり抜いてもそれほどスペースできないし。
大量の具を押し込んでも溢れてきて、上からかけるチーズなんてほとんど天板の上に落ちたよね

しかも天板も斜めにおいてぎりっぎりの長さ。
適正サイズのお皿もないし。


もっとこうね、バタールのように太くて短いのにすれば良かったと反省です


カットして朝食にも出せるので、バターやオイルつけて食べるより栄養もあるしカロリーも減らせる…かな?!