久しぶりのロールケーキでした

ふんわりスフレ生地は抹茶入り。
芯には抹茶プリン入り。
普通なら端からぐるぐるっと回すのでしょうが、プリンの芯の周りにクリームなので一周ぐるり。
見ため的にはもっと厚塗りしたいところだけど、食べてみるとこれくらいで良い。
(堂島ロールとかって1本にどれくらい使ってるのかなと思わず考えてしまったよ

あれはあれでとても美味しかったけど。)
試食タイム〜。
抹茶たくさん使用してるので濃厚。
プリン好きな夫にも好評。
持ち帰り分は2日に分けて食べようと思っていたけれど、1回に2切れ食べていましたわ

良いのか…?
加工用の杏なのでとっても酸っぱいのです。
コンポートにしてもなかなかの酸味と甘み。
毎年この時期は頂いてるのですが、今年はなぜかすごーく美味しく感じました。
身体が酸味を求めてるのかしらっ?!
ということで今年は杏仕事もしようと思ったのです
