和食ランチあっという間に5月。連休突入したけど予定なし~色々なものがなくなってきてるので買い出しだけで終わったり!?ある日のランチです~。どこ行こうか悩んで駐車場のあるこちらに。春の籠弁当筍サラダ、鶏ハム?、人参ラペ、うぐいす餡の茶碗蒸し、揚げ物など入った籠前菜。豚と野菜のせいろ蒸しは梅だれでさっぱり筍のちらし寿司に蛤のお吸い物。なかなか家ではこんな色とりどりにはできない。和食ってこういうとこが良いよね!昔は和食は冷めてるものばっかりでイヤーとか思ってたのに…今思えばなぜそう思ってたのだろ。不思議いまだに和食に魅力感じなーいってタイプの夫とは行かないけど