

全粒粉の消費のため。
ドライイチヂクの消費のため。
昔パン教室で習ったレシピを引っ張り出してきましたよ。
100%全粒粉の生地にシナモンで香りづけ。
HBの具材投入音🎶が鳴ったら、生地よりはるかに多いドライイチヂク、レーズン、胡桃をがらがらと放り込み、きちんと混ざるのかハラハラしながら一次発酵待ちましたよ

(レシピではプルーンも入るのですが、わざわざ買いたくなかったので手持ちの具材を1.3倍くらいで対応。)



一回り大きくなってるからちゃんと火は通ったんだよね…
?





全粒粉が腹持ちが良いから?
具沢山だから??
1食に2/3本が適量で、なかなか減らなかった~

でもこの味好きです

やはり習ったレシピには安定感がある
