牛乳の賞味期限が迫っていたので少量のホワイトシチューを作ってパンに入れることにしました。

特にレシピを見たわけでもなく、クリームを包むのも初めてだったのでコツとかよく分からないながらも適当に包んで上をカット…。
なんだか生地が薄い気がする~。


中は火が通ってるからと170℃だか180℃で焼き上げました。


予想通り溢れ出たものも。
シチュー系にはハードパンが合うと思ったのだけどフランスパン粉もなかったしいつものお惣菜パンの分量で作ったらふにゃふにゃ

焼きたては良いけど時間が経つとシチューの水分に負けちゃってね

もっと高温で一気に焼いたら良かったかなぁ。
とりあえず、食べる直前にトースターでカリッと焼け色つくまで焼いたらなんとかなりました。
適当に作るとやはりダメだと思った日。