
ホームベーカリーで作るには固くなりすぎるし、何より甘納豆が粉々になる

ふかふかの方がどう考えても美味しそうなのでHBでは焼けずにいたの。
今回の甘みはお砂糖+練乳でこれも糖分の多いパンです~。
それだけ入れても出来上がりはほんのり甘い程度なんですけどね。。。

図形が苦手な私…。
向きはどっちだとか、どこをどれくらいの幅にしたら良いのかとか分からず適当にくるくるしたら最初のひとつ(一番右)は型の幅にあってない

2次発酵終わってもまだ左右が空いてる…。

ちなみに今ごろになってうちのオーブンレンジには発酵機能が付いてることを思い出し、2次発酵か楽でした~

いまだにオーブン機能使いこなせてないわ。
(レンジ機能に至っては一度も使ってないのでもう未知の世界。レシピごとにボタンがあるとか意味不明だ~。)
焼いたらなんとか見れるくらいになりました



甘納豆上下にかたまりすぎ
いやほんと図形が苦手でして…。
なんか畳み方間違えたよね
やらなくても良いことをやった自覚あり
