
良いお店あるよ~と行ったところ、数年前から友人の行きつけのお店でした。
(単にいつものお店に行きたかっただけだな
?)
何度かお店の前を通ったことはあるけれど、私は初訪問。
築地駅を出てすぐ。
築地本願寺の目の前にあるカフェのようなお店へ(築地テラス)へ。

テラスから見える築地本願寺をパチリ。

シーザーサラダ

スパイシーなフライドポテト

前菜盛り合わせ

ケサディージャ 海老とアボカド添え

牡蠣のアヒージョ

貝の香草白ワイン蒸し

白ワイン蒸しを頼むと注文できる、お出汁を使ったリゾット

そしてデザート

いっぱい食べたので隣の駅まで歩いたのだけど、どうせなら日比谷まで歩いてしまえば良かった

日が落ちてからの外出がもう珍しい上に、こういうワインに合いそうな食事(イタリアン?スパニッシュ??)も最近は食べてなかったのでなんだか新鮮。

美味しかった。

プレーンを頼もうとしたらスパイシーの方が良いと。

途中から1人加わって3人になったので揃ってから頼めば良かったなぁ~。
数がさ…


アヒージョはよくあるけれど牡蠣のは初めて~。
牡蠣の香りがオイルに移って一風変わった感じに。

すでにお腹いっぱいだったのだけれど、知らぬ間に頼まれていた。
普段貝類はほとんど手をつけないのですが、食べると美味しい。

リゾットのみでは食べれないから諦めていたけれど、いつの間に貝蒸し注文されてたのでそのお出汁を使って作ってもらいました



帰宅したら0時を過ぎていて、飲んで帰った夫とほぼ同時。
うーん。
なかなか主婦にはない時間帯
