最近の輸入食材など | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

もはやこれでテーマ一つ作ろうか。

いつも通りKLALDI & AEON LIQUOR記録です。



AEON LIQUORにて。
{7EA839CE-8889-455D-BB50-39B2579986C2:01}

見るからに高級そうなガスパチョ発見。
ガスパチョ大好きだけど当たり外れけっこうある。
お店で食べてもイマイチ~ってことあるし。

南仏料理教室で昔習ったのはすごく美味しかったので作ろうと思えば作れるのだけれど、手間かけて作っても食べるの私だけ、とかなりそうでやらない。

でもこれ、レトルトだけど美味しそう~
とかなり期待大で買ったの。


結果、ハズしました
エグみけっこうあったなぁ…。

HEINZのヴィシソワーズは夫用。





KALDIにて。

{B9F4A035-D4EB-4F75-9969-4C21458D4833:01}

春に買った、パクチーフォー、パクチードレッシング、ドライパクチーに続き焼きそば出てたので思わず買ってみました。

ちなみにパクチーカレーなるものも出ていた
(手作りカレーだと香辛料にコリアンダー入れるレシピ多いから案外普通なのではなかろうかと買わなかったけど。)



{0382303E-F818-4DF4-BC42-B0865D04327E:01}

そしてオリジナルポップコーン。
黒トリュフだって{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/da/dannytomo-aya/50809.gif}


以前あったこのシリーズのチーズ味が美味しかったので期待を込めて最初から2袋買い。



なんだかとーっても薄味で変に香りだけキツくて美味しいのかどうかよく分からない。

とりあえず一袋ずっと残ってます。。。





{50B4489D-1AC0-440F-BFAF-F08754F2D985:01}

ミックスビーンズとデュカ。

ミックスビーンズは缶詰よりやはり良い{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/naoko-26705/1117446.gif}

今回初挑戦のデュカ。
中東料理の調味料だとか??

ナッツ類や胡麻など細かく砕いたものに塩が混ざってるらしい。

オリーブオイルと共にパンに付けて食べるみたいですよー。
クミンでも入ってるのかな?
カレーの香辛料の香りが強かったです





{92B65B02-4E90-45B8-9327-1593A6F24877:01}

再び見つけたガスパチョを懲りずに買う。
期待を込めてー

で、保険としてえんどう豆も自分用。

今度こそ…!