

ルピシアのラズベリー入りのものでした。
(写真はカット後で2/3くらいしか残ってない
)

そう言えば姉は色々なお店でよくパウンドケーキ買ってる。
ママ友が来た時に便利なのだそう。
逆に私は焼き菓子はあまり買わない。
生の方が好きだからなのだけど、自分で作るのは焼き菓子が多かったりする。
そして相変わらずパウンドケーキは上手に焼けない。
美味しいものもっと食べて目指すところを明確にしたほうが良いのかも?
とちょっと考えてしまった。
ようするにこのパウンドケーキ、すごく美味しかったと言いたいだけなのです

甘すぎず、ラズベリーの酸味がしつこくない程度に感じて、ふわふわとは少し違うけどしっとり。
こういうの、良いな
今度ルピシア行ったら別のもチェックしてみよう。