食べ方も含めて調べていたらこちらのお店
で説明されていました。
説明に書かれている通りに白カビと皮を剥がしてさっそくある日の食卓に
バケット
白カビサラミ
高座豚のレバーパテ
サラダどこ行った~?って感じのご飯になった…。
肝心の白カビサラミ。
薄くスライスしてしばらくすると常温のもとでじわ~っと脂が浮き出できます。
高級な生ハムみたいだわ
サラミなので生ハムよりもほんの少しだけ香りに癖があってスパイシー。
味が濃くてすごく美味しい。
これは食べ過ぎ注意のヤツですね
もともとの形状が細長いのでスライスするとどうしても細切れサイズになってしまうのがちょっと…。
もう少し大きめスライスで食べたい~。
サラミに存在負けてしまってますが、高座豚のレバーパテ。
初めて買ったけれどこれもすごく美味しかった!
(私の風邪菌にもめげずに)遊びにきた姉に出したら好評でした。
















ちなみにこの夏の姉。
冷凍庫が壊れ
流しの下のディスポーザーが壊れ
食洗機が壊れ
と災難続きの中、洗濯機が壊れたらしい

結婚も10年すぎると一気に来るのね、と勉強になりました。。
わが家に来たついでに洗濯していったわ。。
いや…、洗濯するために来た??
ついでに言ってしまうと、来る時に停めた駐車場でえぐれるほど車を電柱にこすったらしい

もう、よく分からないことになってます。。