
さくらんぼ~





こうゆうの見るとほんと…




もうもう、ほんと、美しい

今年はちょっと思うことあって用意していた炭酸水。
少しもったいない気もするけれど、最近色々なところで耳にする炭酸漬けをやってみたくて。
さくらんぼの1部に浸かってもらいました。
シュワシュワ…。
一晩置くとフルーツ自体がシュワシュワになるんだそう。
どうか美味しく変身してね
















翌朝。
ドキドキしながら開封してパクリ

炭酸がピリピリっと弾けて不思議な感じでした~

面白い体験だけれど、新鮮な果物が少しもったいなかったかも?!
でもこれ、サワーとかカクテルに付いて来たらポイント高いかも

(アルコールは私には縁ないけど
)

今回たまたま届いたさくらんぼ
で挑戦しましたが、どんなフルーツでもできるみたい。

炭酸漬けがもっと合う果物、ありそうだな~
