サクランボ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

今年も我が家にやって来てくれましたっ

{FF143C79-122F-4295-AE22-35ADC21E3097:01}




さくらんぼ~

こうゆうの見るとほんと…

果物って宝石に例えられるのよく分かる。

もうもう、ほんと、美しい



今年はちょっと思うことあって用意していた炭酸水。
{7876B389-7514-4369-9DA7-6092959904C6:01}





少しもったいない気もするけれど、最近色々なところで耳にする炭酸漬けをやってみたくて。

さくらんぼの1部に浸かってもらいました。

{F12D5FE3-B52E-4037-B8B5-F1086FCF0255:01}



シュワシュワ…。


一晩置くとフルーツ自体がシュワシュワになるんだそう。

どうか美味しく変身してね





音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜
翌朝。

ドキドキしながら開封してパクリ

{842F6011-5060-4605-BCF6-BE46E5721DDE:01}



炭酸がピリピリっと弾けて不思議な感じでした~

面白い体験だけれど、新鮮な果物が少しもったいなかったかも?!
でもこれ、サワーとかカクテルに付いて来たらポイント高いかも
(アルコールは私には縁ないけど)


今回たまたま届いたさくらんぼで挑戦しましたが、どんなフルーツでもできるみたい。
炭酸漬けがもっと合う果物、ありそうだな~