クスクスについて私が知ってることって、、
モロッコでは主食になってご飯の役割をしていること。
フレンチなどではオシャレにアレンジされてること。
俺のフレンチで食べた前菜が美味しかったこと。
くらいでしたが。
そもそも、クスクスにたいして思い入れなかったのに、3つめの俺のフレンチで出てたなぁ、とか思い出したら急に食べたくなってね

クスクスってパスタだったんですね。
知らなかった!
雑穀系なんだと思ってました

じゃあ、栄養と低カロリーは期待できないのね
いろいろとレシピ調べてある日のおもてなしランチ。
勝手にクスクスの日とさせてもらいました。
アンチョビポテト
鶏肉とキャベツのビール煮
バケット
そしてクスクス前菜2種
ほんのり塩とオリーブとトマトのシンプルな味付け。
もう一品はクックパッドから。
一層めにクスクスサラダ
二層めにアボカドベースのクリーム
トップにカニ……ではなく、フェイクカニ

この前菜を作ろうと思ってたタイミングでこんなの発見したので飛びつきました

アボカドの中にもカニカマ。
上にもカニカマ。
とんだおもてなし

でもこちら、お店の味みたいになってとっても美味しかった。
カニが本物ならもっとすごかったのでしょう

それ以外のメニューは全て
「小さなバルの絶品レシピ」という本を参照してます。
以外とクスクス消費されなかったので、まだまだ何か作らないと!