全粒粉のパンケーキ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

白崎裕子さんレシピで焼きました。

{992429E8-D1DF-489F-B2DD-9B01337412A8:01}



家でパンケーキなんてほとんどがホットケーキミックス使用。
ホエーが余った時は小麦粉使ったりするけれど、全粒粉は使ったことありませんでした。


冷めても美味しいということで、レシピ通り6枚焼いて全て1人で食べた


{809A89B1-E954-45C3-BBB2-DF31456C09A8:01}


もともと家でパンケーキ作る時は、甘いものよりもご飯系にしてしまう私。

全粒粉使うとますますご飯向きな感じもするし、どうやって食べようか考えた末、この時持て余していたディルとカルピスバターを混ぜたものを乗せて頂きました


ある日のブランチ。
{44A860AE-E033-469C-8BAC-CF71D9940B38:01}

ディル使うならサーモン欲しかったけどなかったので、残り物の野菜炒めと少しだけに余っていたレバーハム。

1人ご飯はたいていせっせと残り物処理してます

ディルバターはさっぱりしていて美味しいかった。
一気に使い切れるのも良かったです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif}