苺の季節3 | ときどきブログ

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作りたいものシリーズ。

次は炭酸ゼリー。

先日購入した山本ゆりさんの本にも載っていた炭酸ゼリー。
炭酸をゼリーに閉じ込めることができるって知らなかったのでかなり嬉しい発見です


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山本ゆりさんのレシピは、炭酸ゼリーに果物沈めていたのですが、今回は別の方のレシピを参考にし、赤ワイン炭酸ゼリーに苺入り。

アルコールはほぼないけど少しだけ大人の味。
お酒好きな夫はとても喜んでくれました
炭酸の刺激がなんとも言えず良い

純粋に苺ゼリーってのも気になるので、ジャムのシロップがもし残ったら作ってみようかな。

果物は冷凍のベリーミックスでもできそうなので夏になったらたくさん作りたいレシピです