
種類がたくさんあってどれにしようか悩みましたが、1番材料が少なくてシンプルなものからスタート。
この写真だけみてチーズケーキだとは分からないらしいです

反対側はこんな感じで周りが剥がれてます…。
でもこっちの方がチーズケーキっぽく見えるかも?!
(と、前向きに捉えてみる
)

見た感じはどっしりとした重めのチーズケーキだけれど、実際の口当たりはふわふわ

レモンは入れてないのだけど、ヨーグルトのためか酸味があってさっぱりとしたケーキに仕上がりました。
メレンゲ泡だてに、久しぶりにハンドミキサー使いました。
今まで、わざわざ出すのが面倒で卵1つ程度なら、と手でやってたけど…。
ミキサー使ったら一瞬でできあがった
棚からミキサーを取り出す労力の方が全然楽だった~

ここさえクリアしてしまえばものすごく簡単でびっくりしました。
小さいサイズということは、食べ切りやすいだけでなく作るのも楽だなぁ、と実感
