
材料を袋にいれてモミモミして伸ばして型抜きするだけのとっても簡単なレシピ。
の、はずが…!!
なんだか焼き色が全然ちがーう
クッキー生地のほんのちょっとの厚さの違いと、オーブン内での配置場所でこんなに変わるとは…。
均等に伸ばすのって難しい。
そして。
おからの割合が多くて、ぼそぼそ生地だし水分も多いので複雑な型抜きは向かないみたい。
焦げた…
って思ったくらいのところが実際にはちょうど良かったです。
ヘルシーなおやつなので今後もたまには作っていきたいな。
お出かけの際に可愛い袋もみつけたので、できあがりはこちらにざらーっと流し込みました。
窓付きの紙袋。
油も水分も通さないみたいなので、もっとオイリーなクッキーでも入れられて便利です。
反省点:
次回は薄めに均一に伸ばそう。
もう少し素朴な感じに見える型も欲しいかも
