
これ、一袋がだいたい350gぐらいあるので、2つで700g。
サラダに乗せたり、タコライス作ったりと毎日消費してますが、我が家2人で冬にこれだけのミニトマトを新鮮なうちに食べるのはちょっと大変~。
かと言ってこんな美しいトマトを煮込みにしてしまうのはイヤ

ってことで、ピクルスにしてみました


トマトのピクルス、初めて作ります~。
お教室で習ったピクルスの作り方をベースにしてますが、見た目重視で湯むきはやめて、数カ所穴を開けて漬けてます。
トマト自体に酸味があるので、お酢にはまろやかになるかなぁと、リンゴ酢を使用。
空き瓶が一つしかなかったのでこれだけですが、先日購入の鎌倉ピクルス(★)と同じサイズの瓶だったので、並べて置いても可愛い

そろそろ味が染み込む頃かなぁ