ガリとマグロと漬け丼で | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

新生姜を買ったので、甘酸漬けを作ってみました。

photo:01



これで半量。
けっこういっぱいできたけど、生姜大好きなので全然気にならない。


翌日。

近所のスーパーにお買い物に行ったら、お魚売り場で大声でマグロの宣伝してる声が響き渡ってました。
どーやらタイムサービスらしい。


買う気もなかったので、他をぐるーっと回ってからお魚コーナー行ったらまだやってて、なんと[みんな:01]

マグロのさくがすべて¥980[みんな:02]

サイズ見てびっくり!


photo:02


(もちろん買った[みんな:03])

だってね、普通は¥5000前後で売ってる値段をその場で全て¥980に貼り直してるの。

古いのか??
とか思ったら店内で捌いてるー[みんな:04]?!


捌いてるそばからどんどんできあがり、さくのあとはあらの部分が、これの倍サイズくらいの入れ物に山盛りでじゃんじゃんでてくる。

それまた¥980[みんな:05]

築地直送だからできることだそう。

確かに、生鮮食品に強いスーパーです。


ガリを作ってたことを思い出し、運命を感じて、
今日はマグロ丼だ!と迷わず購入~。


photo:03



なるべく元のお値段の高かったものを選んだあたりセコイ[みんな:06]



この日の夕飯。

photo:04



漬け丼にしました。
横についてる山芋もサービスでくれたので、お好みで山かけ丼。

お椀が欲しいとこだけど、それはまぁいい。


なんと私。

ガリをつけ忘れたーー!!


、、、運命って気のせいね[みんな:07]





iPhoneからの投稿